Beberapa Daftar Drama Korea dengan Usungan Konsep Profesi yang ‘Mendidik’

Beberapa Daftar Drama Korea dengan Usungan Konsep Profesi yang ‘Mendidik’

Tiap orang tentu saja mempunyai cara tersendiri dalam menghabiskan waktu luang mereka, mulai dari olahraga, traveling, memasak, membaca, menonton dan masih banyak hal lainnya yang bisa dijadikan pilihan. Berbicara tentang kegiatan  menonton nihh, masing-masing individu tentunya memiliki selera yang berbeda dalam memilih acara yang akan disaksikan. Tidak semua orang suka dengan genre yang sama, betul bukan?.

Dilihat-lihat hingga saat ini, kategori/genre romance merupakan pilihan yang paling banyak dicari oleh para penonton, terutama bagi yang perempuan. Bagi pemirsa yang ingin menilik genre romance, drama Korea bisa dijadikan sebagai salah pilihan yang pas tuhh. Biasanya, romance drama Korea disajikan dengan cara yang tidak biasa, lain dari yang lain deh pokoknya.

Terkadang disertakan juga dengan genre lain yang meberi nilai plus hingga menambah kesan ‘wah’ bagi darama itu sendiri. Beberapa drama dengan kesan wah tersebut tak sedikit yang berasal dari pendeskripsian suatu profesi dalam masyarakat yang tentunya juga menjadikan drama tersebut dianggap mendidik bagi para penontonnya.

Daripada berlama-lama, yukss mending langsung dilihat saja list dramanya..

  • Descendent of the Sun

Salah satu drama ngehitz ini tayang di tahun 2016 kemarin. Drama yang ditulis oleh Kim Eun Sook ini bercerita tentang latar belakang profesi kedua pemeran utamanya yang merupakan seorang Pasukan penjaga perdamaian PBB dan Dokter. Song Joong Ki yang berperan sebagai seorang Captain dengan apik melakonkan karakter profesinya. Ia bertemu dengan Song Hye Kyo, seorang dokter di salah satu rumah sakit di Seoul. Keduanya sempat menjalin keakraban, akan tetapi profesi Song Joong Ki yang mengharuskannya patuh pada perintah negara untuk pergi ke wilayah perang membuat mereka tidak lagi berhubungan, hingga pada suatu waktu mereka dipertemukan kembali ketika Song Hye Kyo juga dipindahtugaskan bersama rekan-rekannya menjadi relawan ke wilayah perang tersebut. Romance di drama ini bikin melting,sungguh..hehee

Hal mendidik disini disajikan dari Kepatuhan seorang Pasukan terhadap tugasnya dan hal-hal mengenai medis yang dapat dijadikan informasi tambahan tentunya, bahasa medis itu keren..

  • Pinocchio

Drama ini berkisah tentang perjuangan seorang anak yang ingin memecahkan kasus yang membuat ia kehilangan seluruh keluarga yang dicintainya. Kasus berawal dari sebuah kebakaran yang ikut menewaskan sang ayah yang notabenenya adalah seorang ketua pemadam kebakaran yang sedang bertugas. Beberapa kru TV yang ingin meliput berita tersebut lantas berdatangan hingga membuat suara riuh, ditambah lagi terdapat salah seorang reporter dari stasiun siaran TV yang cukup terkenal mengeluarkan sejenis pertanyaan yang memicu terjadinya kontra. Sejak saat itu, kehidupan keluarga anak yang masih muda tersebut menjadi tak setenang sebelumnyua karena kontra itu terus berkembang. Beberapa hari setelahnya Ia menghilang dan ditemukan terdampar di pantai oleh seorang pria setengah baya yang kemudian mengasuh dan mengangkatnya sebagai seorang anak. Saat Lee Jong Suk menginjak usia dewasa Ia mendaftarkan dirinya sebagai salah satu wartawan. Keinginan untuk memecahkan kasus masa kecilnya tersebut semakin menjadi-jadi ketika Ia bertemu kembali dengan reporter yang selalu ia ingat sebagai pemicu kontra yang menghancurkan keluarganya. Tak lupa, drama ini juga terhias dengan kisah cinta antara Lee Jong Suk dan Park Shin Hye yang merupakan anak biologis dari sang reporter.

Disini kalian dapat mempelajari bagaimana seorang reporter dan wartawan berperan dalam melakukan tugasnya.Berlarian kesana-kemari mengejar informasi.

  • You’re All Surrounded

Drama yang mengusung konsep detektive ini diperankan oleh Lee Seung Gi, Go Ah Ra, Ahn Jae Hyun, dan Park Jung Min. Keempat detektive ‘baru’ tersebut bekerja di kantor kepolisian Gangnam. Salah satu detektive, yang diperankan oleh Lee Seung Gi yaitu Kim Ji Young (menyamar menjadi Eun Dae Gu) memiliki masa lalu yang kelam sehingga menumbuhkan bibit dendam pada orang yang membunuh Ibunya. Ia mengira jika ketua tim Seo Pan Suk lah yang membunuh Ibunya sewaktu Ia masih remaja. Beberapa kali Ia telah terlibat pertikaian dengan ketua tim karena kesalahpahaman yang terpendam itu, membuat sang ketua heran dengannya. Penyamaran Eun Dae Gu mulai terbongkar sedikit demi sedikit oleh partner kerjanya sendiri, Go Ah Ra (Oh Soo Sun) yang merupakan sunbae di SMP nya dulu. Kisah cinta pun mulai terajut dan titik terang kasus pembunuhan Ibunya pun mulai terlihat.

Dalam drama ini, kalian bisa belajar memEcahkan suatu kasus dengan cara pandang seorang detektive, memecahkan teka-teki dan sebagainya. Adapula drama Healer, Spy yang ceritanya juga detektive-detektive-an.

  • Doctor Stranger

Berkisah tentang seorang anak (Lee Jong Suk) yang beberapa kali menjadi seorang ‘tawanan’ negara Korea Utara bersama sang ayah. Disana Ia dilatih untuk menjadi dokter agar menjadi terkenal seperti ayahnya. Setelah ayahnya meninggal, Ia mencoba melarikan diri dengan Jin Se Yeon. Akan tetapi sebelum rencana itu berhasil, Ia kehilangan kontak dengan kekasihnya hingga akhirnya Ia kembali seorang diri ke Korea Selatan untuk mencari Jin Se Yeon dan menjadi dokter sungguhan di  Rumah Sakit Universitas Myungwoo.

Drama ini menyajikan banyak kata-kata medis yang membuat pengetahuan menjadi bertambah terlebih lagi bagi para pelajar atau mahasiswa kesehatan. Selain doctor stranger, ada juga blood, emergency couple yang bisa dijadiin rekomendasi jika ingin menonton drama dengan latar belakang medis.

  • Kill Me Heal Me

Berkepribadian ganda. Drama ini mnegusung tema profesi seorang psikiater yang menghadapi pasien dengan 7  macam kepribadian. Sang pasien yang diperankan oleh Ji Sung mengalami trauma mendalam semasa kecilnya. Lantas ia tumbuh dengan banyak kepribadian yang membuatnya menarik diri dari kehidupan sosial nya di Amerika. Ia takut jika kepribadian yang tak diinginkannya muncul dan membuat kegaduhan karenanya. Setelah kembali ke negaranya, Korea Selatan, Ia bertemu dengan seorang psikiatri residen wanita yang Ia percaya dapat menanganinya dari trauma tersebut. Kisah cinta pun terjalin diantara keduanya. Masa-masa yang dilalui psikiatri residen tersebut tentu tidak mudah. Kepribadian-kepribadian lain yang sering muncul terkadang membuatnya kualahan. Namun, dengan ketekunannya dan semangat keduanya, akhirnya trauma tersebut perlahan mulai memudar.

Kehidupan menjadi seorang psikiater dalam menangani pasiennya dapat kalian pelajari dari sini.



Itu baru beberapa dari sekian banyak drama mendidik menurutku. Gak semua cerita drama Korea cuman tentang cinta-cintaan aja kok. Heheheh..

Tags: Drama, Dramakorea, Televisi

Film 2 years ago
Loading...
10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Ide Unik Melipat Handuk, Nomer 5 Wajib Dicoba

Orang kreatif selalu mempunyai banyak ide, bahkan benda sepele pun bisa menjadi sesuatu seni yang unik dan enak dipandang mata. Misal saja handuk, benda yang biasanya dipakai untuk mengeringkan badan setelah mandi ini ternyata bisa dijadikan seni yang unik. Yaitu dinamakan seni melipat handuk.

close

Mengenal Vebma

Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

Apa yang anda dapat?

Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

Apa saja yang bisa kamu tulis?
Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.

Advertiser
hello@vebma.com