20 Hantu Paling Menyeramkan Sepanjang Masa

20 Hantu Paling Menyeramkan Sepanjang Masa

Di setiap daerah pasti memiliki hantu yang menyeramkan bahkan negara sekalipun. Ada banyak sekali jenis hantu di dunia ini mulai dari yang tidak memiliki kepala, dan lain - lain. Berikut adalah 20 hantu paling seram sepanjang masa yang akan membuatmu merinding, kira - kira kamu udah pernah ketemu sama yang mana guys?


1. Kalau Yang Ini Sering Banget Menghantui Manusia, Yaitu Pocong

Hantu yang memiliki ciri khas seluruh tubuhnya ditutupi kain kafan ini memang sangat seram guys. Ia sering banget memunculkan dirinya kepada orang - orang, kalau di film - film pocong itu loncat - loncat. Tapi kenyataannya, pocong yang asli itu terbang lho, dan jika kamu bertemu dengan hantu ini lebih baik segera lari atau kamu akan diikuti selamanya.


2. Yang Kedua Ada Kuntilanak Nih, Yang Sering Berdiam Di Pepohonan

Kalau kamu lagi jalan saat malam hari, coba deh sesekali melihat kepepohonan guys. Kalau kamu beruntung, kamu akan menjumpai hantu wanita yang satu ini, yaitu kuntilanak. Selain wajahnya yang menyeramkan, kuntilanak juga memiliki suara yang khas saat tertawa. Jadi jika kamu mendengar suara wanita tertawa saat malam hari dari atas pohon, mending lari deh karena itu bukan suara wanita cantik. Melainkan suara kuntilanak yang akan mengganggumu.


3. Selanjutnya Ada Si Raksasa Hitam, Yaitu Genderuwo

Hantu yang satu ini sering banget menampakan dirinya pada orang - orang guys. Memiliki ciri khusus yakni berbadan hitam dan besar, lalu memiliki bulu dan bermata merah. Ada juga saksi yang mengatakan bahwa genderuwo itu memiliki taring yang panjang, makhluk yang satu ini adalah hantu yang paling jahil dibanding yang lainnya. Jika kamu merasa ada yang mendorongmu atau hal lainnya yang mengganggumu, pastinya itu ulah hantu yang satu ini.


4. Selanjutnya Ada Kawannya Kuntilanak Nih, Yaitu Wewe Gombel

Kalau hantu yang satu ini sama seperti kuntilanak guys, yaitu berwujud wanita. Namun yang membedakan adalah, wewe gombel suka menculik anak - anak. Menurut kepercayaan orang Indonesia, hantu yang satu ini akan menculik anak - anak yang masih berkeliaran pada saat maghrib dan membawanya ke pepohonan. Bagi anak itu ia sedang diberi makanan lezat dan dibawa kerumah mewah bersama wanita cantik, tapi nyatanya itu adalah wewe gombel. Ciri hantu yang satu ini adalah memiliki payudara yang panjang dan rambut yang panjang dan berantakan.


5. Lanjut Ke Hantu Wanita Selanjutnya, Yaitu Sundel Bolong

Sama seperti sebelumnya, hantu ini biasa berada dipepohonan dan bertebangan kesana kemari guys. Yang menjadi ciri khas dari hantu yang satu ini adalah ia memiliki lubang yang sangat besar di punggungnya dan mengeluarkan bau busuk dan banyak sekali belatung. Kalau kamu tiba - tiba mencium bau busuk yang sangat menyengat, bisa - bisa itu adalah si sundel bolong.


6. Selanjutnya Ada Hantu Yang Bisa Menyerupai Anak - Anak, Yaitu Changeling

Changeling adalah sosok hantu yang meniru penampakan anak-anak di sekitar kamu guys, bahkan yang kamu kenal lho.  Changeling muncul menyerupai anak yang sedang ditirunya dan pada akhirnya dia akan menghantuimu.  Biasanya, wujud Changeling sangat mirip dengan sosok anak kecil yang kamu kenal. Maka dari itu kalau kamu curiga, coba baca doa apakah dia kepanasan atau tidak, kalau dia kepanasan maka artinya dia adalah Changeling.


7. Kalau Yang Ini Bentuknya Setengah Binatang Dan Setengah Hewan, Wendigo

Kalau hantu yang satu ini adanya hanya di Amerika guys. Konon katanya hantu ini memiliki badan seperti manusia namun memiliki kepala seperti hewan dan seluruh badannya mempunyai bulu. Namun makhluk yang satu ini hanya berada di hutan - hutan yang sangat luas dan jarang menampakan dirinya ke manusia.


8. Suka Bercermin? Hati - Hati Ya, Karena Kamu Bisa Saja Bertemu Bloody Mary

Konon katanya untuk memanggil dan menemui hantu ini cukup mudah guys, kamu hanya perlu menyebut namanya di depan cermin sebanyak tiga kali, maka ia akan datang menemuimu.  Legenda Bloody Mary dikenal menjadi salah satu mitos misteri paling populer di dunia barat.  Jika kamu tertarik untuk mencoba, kamu hanya perlu menyiapkan 1 lilin, lalu pergilah ke depan cermin dan matikan seluruh lampu ruangan. Nyalakan lilin  sambil menghadap cermin lalu sebutlah "Bloody Mary" sebanyak 3x. Kalau kamu beruntung, maka kamu akan melihatnya di depan cerminmu.


9. Selanjutnya Ada Wewe Gombel Versi Orang Barat, Yaitu Banshee

Banshee adalah makhluk mitologi barat yang memiliki penampakan sangat mirip seperti Wewe Gombel di Indonesia, wanita telanjang dengan wajah menyeramkan dan rambut panjang berantakan.  Banshee dikenal sebagai sosok yang mengabarkan kematian, di mana biasanya ia akan muncul dan menangis di halaman belakang orang yang akan segera meninggal, itu menurut kepercayaan orang barat ya guys.  


10. Kalau Yang Ini Hantu Asal Jepang Guys, Yaitu Yurei

Yurei adalah sosok hantu Jepang yang berwujud wanita berkulit pucat, berambut panjang dan acak-acakan.  Di sekeliling Yurei juga terdapat bola-bola api yang melayang yang disebut Hitodama, bola api ini merupakan sosok bola-bola arwah.  Yurei adalah sosok hantu yang kembali ke dunia manusia untuk menuntut balas atas kematiannya, misalnya mati karena diperkosa dulu lalu dibunuh dan sebagainya.


Baca juga : 15 Tempat Ini Diklaim Sebagai Tempat Paling Angker di Indonesia Lho...


11. Selanjutnya Ada Aswang, Hantu Dari Filipina

Aswang adalah hantu tradisional Filipina yang memiliki bentuk yang aneh dan menyeramkan guys.  Konon katanya si Aswang ini suka banget memangsa manusia. Di siang hari, Aswang mengubah wujudnya menjadi seorang manusai normal, namun pada saat malam hari, ia berubah menjadi hantu yang ganas.


12. Lanjut Ke Hantu Jepang Selanjutnya, Yaitu Jimenken

Jimenken adalah hantu asal Jepang dengan wajah manusia namun memiliki badan anjing. Dipercaya oleh masyarakat Jepang, bahwa hantu ini adalah jelmaan dari korban kecelakaan yaitu seorang pria dengan anjing kesayangannya. Hantu Jimenken ini suka muncul pada malam hari di sekitar kota di Jepang guys. Seram juga ya ada anjing berkepala manusia seperti ini.


13. Berikutnya Ada Hantu Kejam Dari Jepang, Hikiko

Dipercaya oleh masyarakat Jepang bahwa hantu Hikiko suka memotong - motong tubuh korbannya guys, terutama anak sekolah. Ciri - ciri Hikiko iyalah memakai baju panjang berwarna putih lalu memiliki rambut panjang yang menutupi wajahnya. Jika kamu bertemu hantu yang satu ini jangan sampai kamu menyapa atau menegurnya, karena jika sampai hal itu terjadi maka kamu akan menjadi korban selanjutnya.


14. Lalu Ada Hantu Yang Tak Kalah Kejam Dari Sebelumnya, Yaitu Onibaba

Hantu ini adalah seorang wanita tua yang memiliki mulut yang sangat lebar. Ciri - ciri hantu ini adalah memiliki mulut yang sangat lebar, lalu memiliki rambut yang sangat berantakan. Katanya sih  Onibaba tinggal di sebuah gua di daerah Adachigahara guys, bila kamu bertemu dengan hantu yang satu ini, usahakan kamu segera kabur ya, atau kamu akan menjadi korbannya.


15. Kalau Hantu Yang Satu Ini Menyerupai Benda Guys, Yaitu Kasabake

Selain beberapa hantu di atas, di Jepang juga ada hantu yang menyerupai sebuah payung guys. Namun payungnya bukan payung biasa lho, karena payung ini memiliki satu mata dan gagang dari kaki manusia. Konon katanya hantu yang satu ini suka banget main sama anak - anak kecil saat hujan.


16. Kalau Yang Ini Hanya Muncul di Toilet Guys, Yaitu Hanako

Hanako adalah sosok hantu gadis kecil yang suka muncul di toilet pada saat siang hari guys. Katanya sih ia tewas dibunuh ibu tirinya di toilet, dan ada juga yang mengatakan bahwa ia tewas digigit ular saat main petak umpet di toilet. Entah mana yang benar, namun hantu yang satu ini tidak suka mengganggu dan meneror korbannya. Ia hanya sesekali muncul untuk memberi tahu korbannya bahwa dia ada disana.

17. Selanjutnya Ada Hantu Setengah Badan, Teke-Teke

Hantu Jepang yang satu ini hanya memiliki badan setengah saja guys. Konon katanya ada seorang wanita yang tertabrak kereta dan tubuhnya terbelah menjadi dua, lalu sejak saat itulah hantunya terus menghantui masyarakat yang melewati tempat ia tertabrak. Bila kamu menemui hantu ini, maka kamu tidak akan bisa kabur karena ia bisa lari dengan cepat menggunakan kedua tangannya.


18. Kalau Yang Ini Sudah Terkenal Banget di Jepang Guys, Yaitu Kuchisake-Onna

Kuchisake-Onna ini merupakan sosok hantu perempuan yang secara tiba-tiba akan muncul di hadapan seseorang guys. Biasanya orang tidak akan langsung lari terbirit-birit melihat Kuchisake-Onna karena hantu ini selalu menggunakan masker untuk menutupi wajahnya. Dan ternyata nih bagian mulut Kuchisake-Onna memiliki luka robek yang lebar. Ngeri juga ya?


19. Selanjutnya Ada Hantu Dari kalimantan, Yaitu Hantu Kuyang

Hantu kuyang ini sering banget muncul di Kalimantan guys. Konon sih katanya makhluk yang satu ini bukan hantu, melainkan manusia yang memiliki ilmu sihir tingkat tinggi. Makhluk ini akan menghisap darahmu sewaktu kamu tertidur pulas, dan jika kamu terbangun maka ia akan kabur, ngeri juga ya melihat kepala dan isi perut terbang seperti itu.


20. Yang Terakhir Juga Ada di Indonesia Nih, Yaitu Hantu Jeruk Purut

Pasti kamu pernah kan mendengar nama hantu jeruk purut guys? Hantu yang satu ini hanya bisa ditemui di TPU Jeruk Purut di Jakarta lho. Konon katanya, hantu ini adalah seorang pastur tanpa kepala yang mencari makamnya, jika kamu ingin bertemu dengan hantu yang satu ini, kamu hanya perlu datang ke pemakanan umum jeruk purut dengan jumlah ganjil. Misalnya tiga orang dan sebagainya, yang penting jumlahnya ganjil.

Tags: Hantu, Hantu Terseram, Hantu Terseram Sepanjang Masa, Seram, Makhluk Mistis, Makhluk Ghaib

List 1 year ago
Loading...
10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Ide Unik Melipat Handuk, Nomer 5 Wajib Dicoba

Orang kreatif selalu mempunyai banyak ide, bahkan benda sepele pun bisa menjadi sesuatu seni yang unik dan enak dipandang mata. Misal saja handuk, benda yang biasanya dipakai untuk mengeringkan badan setelah mandi ini ternyata bisa dijadikan seni yang unik. Yaitu dinamakan seni melipat handuk.

close

0
Followers

Mengenal Vebma

Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

Apa yang anda dapat?

Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

Apa saja yang bisa kamu tulis?
Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.

Advertiser
hello@vebma.com