5 Cara Agar Berat Badan Turun dalam Seminggu! REAL!

5 Cara Agar Berat Badan Turun dalam Seminggu! REAL!

Girls &Boys! siapa sih yang gak mau punya berat badan yang ideal? apalagi kalau waktunya pun bisa singkat kan! Nah, ini aku mau share ke kalian tips-tips nya buat turunin berat badan tapi dengan hal-hal yang baik untuk dilakukan. kuyy!

1. Air Lemon dipagi Hari

Buah lemon adalah salah satu cara yang tepat untuk membantu menurunkan berat badan kamu. karena lemon berguna buat meningkatkan massa otot, jadi lemak jenuh dalam tubuh akan mudah lebih terbakar. selain itu, buah lemon itu sendiri memiliki antibodi tambahan yang dibutuhkan oleh tubuh kita, apalagi buat kamu yang mau memulai diet kamu. 

Caranya adalah memotong buah lemon menjadi dua bagian lalu diperas kedalam air hangat/air putih. ataupun dengan memotong buah lemon menjadi dua atau tiga bagian, dan dimasukkan kedalam minuman hangatmu setiap pagi. karena air lemon dapat membuat pencernaanmu juga lancar loh guys.

2. Olahraga Sebelum Melakukan Aktifitas Rutin

Nah, luangkan waktu setiap pagi atau sebelum melakukan rutinitas kamu, dengan olahraga ya. yang paling gampang adalah melakukan joggingjogging gak harus hingga berjam-jam kok guys, lakukan selama minimal 30 menit saja, kalian juga udah merasakan khasiatnya. 

Dengan lari dapat membuat kamu tetap bugar karena olahraga ini dapat membakar lemak tubuhmu dengan cepat. Kalau kalian males olahraga diluar rumah, kalian juga bisa lakukan olahraga menggunakan lompat tali selama minimal 30 menit. setelah itu, kamu bisa melakukan aktifitas rutin selanjutnya, dengan tubuh yang segar.

3. Kurangi Konsumsi Karbohidrat & Gula

Yash! Kurangi makanan yang berbau Karbo dan yang manis-manis ya guys, seperti Nasi putih (bisa diganti nasi merah). kentang, jagung, roti (bisa diganti roti gandum), dan yang pasti adalah mie. apalagi yang namanya mie instant, harus benar-benar dikurangi atau bahkan dihilangkan dari dapur kalian hehe. 

Karena ada pepatah, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Semangat 45! Nah, walaupun karbohidrat atau nasi kalian dikurangi, perbanyak lauk ya guys, karena lauk pun dapat membuat tubuh menjadi energi. dan yang terutama adalah perbanyak sayuran. karena sayuran itu memiliki serat yang tinggi. 

Baca juga : 5 Cara Merawat Payudara Agar tetap Sehat dan Kencang

4. Perbanyak Minum Air Putih



Menurut European Food Safety Authority, menyatakan bahwa kebutuhan harian air putih antara laki-laki dan perempuan berbeda. Laki-laki setidaknya harus meminum 2 liter air, sedangkan perempuan memerlukan sebanyak 1,6 liter untuk memenuhi kebutuhan cairan harian. 

Ukuran tersebut setara dengan 4 botol air mineral untuk laki-laki dan sekitar 3 botol untuk perempuan. Manfaat minum air putih itu sendiri yaitu, buat kamu yang mengonsumsi makanan dan minuman tentu akan menghasilkan ampas atau toksin dalam tubuh. Manfaat air putih disini akan membantu mengeluarkan toksin-toksin tersebut. jadi, Salah satu cara yang mudah dan murah untuk menjaga tubuh selalu sehat yaitu dengan banyak minum air putih.

Baca juga : 5 Tips Atasi Kecemasan Persalinan dengan cara Ini

5. Jangan Makan Berat diatas Jam 7 Malam

Dan yang terakhir guys, jangan makan lagi diatas jam tujuh malam guys. karena makanan yang masuk, akan menjadi lemak bagi tubuh, sehingga menyebabkan kamu menggendut. karena biasanya pada malam hari, tubuh sudah tidak bergerak banyak seperti pada pagi hingga sore hari. Selain itu, Para ahli telah menemukan bahwa bahaya makan tengah malam setelah jam tujuh malam juga dapat meningkatkan risiko menderita serangan jantung. 

Jika memang lapar pada malam hari, kamu bisa mengkonsumsi buah-buahan ataupun sayur-sayuran ya guys. Makan sarapan itu penting, kita harus makan sarapan untuk mendapatkan tenaga, juga tidak boleh melewatkan makan siang. Sementara makan malam harus dengan porsi yang sedikit dan tidak boleh lebih lambat sebelum jam tujuh malam.

Baca juga : 20 Gaya Rambut Cewek Tomboy Paling Keren dan Terbaru


Nah itu dia tips-tips yang aku kasih ke kalian, yuk sekarang mulai diet dan hidup yang sehat guys. Semangat 45!

    Tags: Diet, Diet Sehat, Mengecilkan Perut, Tips Menurunkan Berat Badan, Cara Kurus Dengan Cepat Dan Sehat, Tips Hidup Sehat, Tips Diet

    Tips 2 months ago
    Loading...
    10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

    10 Ide Unik Melipat Handuk, Nomer 5 Wajib Dicoba

    Orang kreatif selalu mempunyai banyak ide, bahkan benda sepele pun bisa menjadi sesuatu seni yang unik dan enak dipandang mata. Misal saja handuk, benda yang biasanya dipakai untuk mengeringkan badan setelah mandi ini ternyata bisa dijadikan seni yang unik. Yaitu dinamakan seni melipat handuk.

    1
    Followers

    Mengenal Vebma

    Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

    Apa yang anda dapat?

    Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

    Apa saja yang bisa kamu tulis?
    Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.

    Advertiser
    hello@vebma.com