Beberapa Jenis Trip Yang Patut Kamu Coba

Wisata 2 years ago
Beberapa Jenis Trip Yang Patut Kamu Coba

Liburan memang menjadi kegiatan yang sangat mengasikan untuk mewarnai hidup kamu. Yang hobi banget traveling, pasti banyak "wish list" liburan yang kamu catat untuk mengisi liburan sepanjang tahun 2017.

Jika kamu hobi liburan, belum seru rasa nya jika tidak melakukan jenis-jenis trip berikut ini. Karena jenis-jenis trip ini harus kalian coba minimal 1 kali dalam hidup kamu, kenapa demikian? Well ada pepatah mengatakan bahwa "Pengalaman Adalah Guru Terbaik".

Solo Trip

Solo Trip atau melakukan trip seorang diri. Solo trip dapat menguji seberapa jauh kemampuan kamu untuk mengatur segala sesuatu tanpa bantuan atau saran dari orang lain, selain itu kamu akan jadi lebih tahu dan memahami diri kamu sendiri. Pilihlah destinasi yang aman tapi tetap menguji batas zona nyaman. Pasti kamu bakal merasakan pengalaman yang gak biasa.

"Pulang Kampung" Trip

Mengisi waktu libur dengan mengunjungi kampung halaman juga sangat asik loh. Trip yang satu ini dapat kamu coba, apalagi jika tempat kerja sama kampung halaman jarak nya sangat jauh sekali. Biasanya kalau pulang kampung pasti berkunjung di hari-hari perayaan besar dan tidak sempat keliling kampung halaman yang sudah lama tak kamu labui. Mulai sekarang coba trip ke tempat-tempat hiburan atau bersejarah yang ada di sekitar daerah kampung halaman kamu. Pasti bakalan pangling dan menambah pengetahuan baru.

Digital Detox trip

Di jaman serba modern ini siapa sih yang gak bisa terlepas dari gadget? tapi jika kamu lakukan trip ini, maka kamu akan tertantang, cobain deh lakukan trip ini tanpa smartphone, tablet, komputer, tv dan barang elektronik lain nya dan carilah destinasi yang masih hijau alami nan asri. Dijamin kamu benar-benar akan dapat quality time dari trip ini. Tanpa gadget kamu dapat melakukan hal yang jauh lebih sehat seperti membaca buku, olahraga ringan, memancing. Dari sini akan muncul hal-hal kreatif yang membuat kamu lebih produktif menjalankan hidup yang lebih baik.

Long-Distance Trip

Meskipun akan menguras energi dan pikiran, tapi kamu akan mendapatkan banyak hal-hal yang tidak terduga selama melakukan trip ini. Menyusuri hutan, mendaki gunung, melewati lembah. Maka stress dan pikiran negatif di keseharian kita pun akan hilang jauh dari pikiran ketika melakukan trip ini. Kamu juga akan dapat pengalaman yang luar biasa dari trip ini.

Culinary Trip

Trip ini cocok banget buat kamu yang hobi makan dan ingin mencoba makanan baru yang di temui di berbagai tempat. Bisa di coba trip ini tetapi kamu harus mempunyai anggaran khusus buat wisata kuliner ini. Kamu juga akan dapat mengetahui resep masakan baru yang dapat kamu coba di rumah.

Religion Trip

Dari trip dengan mengunjungi ke tempat yang eksotis hinga pegunungan. Gak ada salah nya buat kamu untuk mencoba trip satu ini dengan berkunjung ke tempat-tempat bersejarah agama menurut keyakinan masing-masing.

Jadi apakah salah satu ke 6 trip diatas pernah kamu coba?

Tags: Beberapa Jenis Trip Yang Patut Kamu Coba, Solo Trip, Religion Trip, Trip Yang Menyenangkan, Jenis-Jenis Trip, Long Distance Trip

Loading...
10 Misteri Penampakan UFO Paling Menggemparkan Di Seluruh Dunia

10 Ide Unik Melipat Handuk, Nomer 5 Wajib Dicoba

Orang kreatif selalu mempunyai banyak ide, bahkan benda sepele pun bisa menjadi sesuatu seni yang unik dan enak dipandang mata. Misal saja handuk, benda yang biasanya dipakai untuk mengeringkan badan setelah mandi ini ternyata bisa dijadikan seni yang unik. Yaitu dinamakan seni melipat handuk.

close

Mengenal Vebma

Apa itu Vebma? Vebma adalah sebuah media yang di peruntukkan untuk siapapun yang ingin menulis, membagikan ide, pengetahuan dan info apa saja untuk di ketahui umum umum.

Apa yang anda dapat?

Kamu akan di bayar untuk setiap View yang dihasilkan artikel yang kamu tulis.

Apa saja yang bisa kamu tulis?
Kamu bisa menuliskan apa aja yang ingin kamu ketahui dan kamu pelajari untuk kamu bagikan.

Advertiser
hello@vebma.com